POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

INTRODUCCIÓN

CLASS COMPLEMENTS S.A.C, identificada con RUC N° 20329790682, está comprometida con mantener la privacidad y la protección de información (datos personales) de nuestros usuarios (y clientes que acceden a nuestra web y redes sociales o realizan compras de manera presencial), proveedores y colaboradores.

La presente política se ajusta a las disposiciones contenidas en la “Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733”, su Reglamento y la Directiva de Seguridad de la Información emitida por la autoridad competente, adoptando para ello las medidas técnicas y protocolos necesarios para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados por sus titulares, garantizando la mejora continua de las medidas adoptadas.

El acceso y uso del sitio web WWW.CREPIER.COM (en adelante, nuestro “sitio web”) atribuye la condición de usuario al visitante de e implica la total aceptación sin reservas por parte del usuario de la política de protección de datos personales, política de cookies. los términos y condiciones, de uso vigentes en cada momento.

Informamos a todos los usuarios que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en nuestros bancos de datos personales que se encuentran debidamente registrados ante la autoridad pertinente.

 

DEFINICIONES 

Conforme a la Ley de Protección de Datos Personales, Ley N°29733, el usuario deberá tener presente las siguientes definiciones:

1.    Datos personales: Toda información sobre una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

2.    Tratamiento de datos personales: Cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

3.    Banco de datos personales: Conjunto organizado de datos personales, automatizado o no, independientemente del soporte, sea este físico, magnético, digital, óptico u otros que se creen, cualquiera fuere la forma o modalidad de su creación, formación, almacenamiento, organización y acceso.

 

DOMICILIO DEL TITULAR DE LOS BANCOS DE DATOS

CLASS COMPLEMENTS S.A.C, (en adelante, “CREPIER®”) identificada con RUC N° 20329790682 y con domicilio en Calle Jr. Domingo Martínez Luján 1145, Distrito de Surquillo, Departamento y Provincia de Lima, es una empresa peruana que se dedica a la actividad económica relacionada con la comercialización de diversos productos al por menor.

 

RECOPILACION DE LA INFORMACIÓN

Para efectos de visitar y navegar por nuestro sitio web, el usuario no tiene la obligación de brindar sus datos personales.

No obstante, para los casos en que presente solicitudes, quejas y/o reclamos (libro de reclamaciones), participe de eventos, concursos, promociones y sorteos promovidos por CREPIER®, es posible que se requiera información personal especifica y necesaria para dicho fin. Tal Información puede comprender nombres, apellidos, número de documento de identidad, sexo, dirección de correo electrónico, número de teléfono, número de móvil. Además, cuando la naturaleza de lo solicitado así lo requiera, y en tanto sea estrictamente necesario, CREPIER® podrá requerir otros datos personales.

Asimismo, los datos solicitados a través de nuestro sitio web para el caso de compras son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario y/o cumplimiento del marco normativo según reglamento de comprobantes de pago (Resolución de Superintendencia Nº 007-99/SUNAT).   

 

CONSENTIMIENTO DEL USUARIO

El llenado de los formularios que nuestro sitio web requiera para efectos de compras; presentación de reclamaciones y/o quejas (libro de reclamaciones); presentación de solicitudes (sobre derechos ARCO), acceso a servicios o participación de sorteos, entre otros, representa el consentimiento expreso del titular para la recopilación de sus datos personales y para su tratamiento para los fines específicos que motivaron su recopilación.

 

DATOS PERSONALES PARA LA RESPUESTA DE RECLAMOS Y/O QUEJAS

Se le informa al usuario que a efectos de poder establecer un medio de comunicación efectivo y eficaz para dar respuesta a su reclamo y/o queja y, de igual forma, cumplir con Ley Nº 29571 y el Reglamento del Libro de Reclamaciones del Código de Protección y Defensa del Consumidor, sus datos personales serán registrados en el banco de datos denominado “Libro de Reclamaciones” de titularidad de CREPIER®.

 

RESPONSABILIDAD POR LA INFORMACIÓN PROPORCIONADA

Los datos personales que el usuario (cliente, trabajador, proveedor, entre otros) proporcione deben ser, bajo su responsabilidad, verdaderos, completos, exactos, vigentes y, corresponder a su verdadera identidad.

Cualquier tipo de daño o perjuicio, directo o indirecto, que se derive para CREPIER® o para terceros como consecuencia del incumplimiento parcial o total de la obligación referida en el párrafo anterior, será responsabilidad única y exclusiva del usuario que proporciono la información.

 

IDENTIFICACIÓN Y FINALIDAD DE LOS BANCOS DE DATOS PERSONALES

Actuando conforme a la “Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733”, su Reglamento y la Directiva de Seguridad de la Información” emitida por la autoridad competente, CREPIER® es titular de los siguientes Bancos de Datos Personales en los cuales se almacenaran los datos personales que nos proporcionen según corresponda su finalidad:

1)    Banco de Datos Personales de Prospecto de Clientes (Código RNPDP N° 0000)

2)    Banco de Datos Personales de Clientes (Código RNPDP N° 0000)

3)    Banco de Datos Personales de Proveedores (Código RNPDP N° 0000)

4)    Banco de Datos Personales de Colaboradores (Código RNPDP N° 0000)

5)    Banco de Datos Personales de Videovigilancia (Código RNPDP N° 0000)

6)    Banco de Datos Personales de Libro de Reclamaciones (Código RNPDP N° 0000)

 

TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES EN LOS BANCOS DE DATOS PERSONALES

El tiempo de conservación de la información de datos personales almacenada en los bancos de datos personales de CREPIER® corresponderá según su finalidad conforme se señala:

1)    Banco de Datos Personales de Prospecto de Clientes:

2)    Banco de Datos Personales de Clientes:

3)    Banco de Datos Personales de Proveedores:

4)    Banco de Datos Personales de Colaboradores:

5)    Banco de Datos Personales de Videovigilancia:

6)    Banco de Datos Personales de Libro de Reclamaciones:

 

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales proporcionados por el usuario serán objeto de tratamiento únicamente para la finalidad especifica para la que fueron suministrados. CREPIER® no empleará los datos personales del usuario para ninguna finalidad distinta de la expresamente prevista en la presente Política de Protección de Datos Personales, a no ser que se trate de una finalidad expresamente permitida o exigida por la normativa vigente aplicable.

CREPIER® no compartirá, ni cederá a terceros algún dato personal del usuario sin el consentimiento previo y expreso de este último, salvo cuando dicha comunicación sea exigida por una autoridad competente o por orden judicial.

CREPIER® realizará tratamiento por encargo siempre y cuando el usuario y/o cliente haya otorgado su consentimiento conforme a los “Términos y Condiciones” para las siguientes empresas:

·         MERCADO PAGO: MERCADOLIBRE PERU S.R.L, RUC 20462540745, Ca. German Schreiber Gulsmanc Nro. 276, Distrito San Isidro, provincia y departamento Lima. (PASARELA DE PAGO)

·         COMERCIO EXPRESS: CDI LOGISTICA S.A.C, RUC 20602995187, Av. Juan de Arona Nro. 755, edificio Wework Piso 3, Distrito San Isidro, provincia y departamento Lima. (DESPACHO Y ENVÍOS).

·         SAMISHOP: SAMISHOP S.A.C, RUC 20600767942, Ca. Horacio Cachay Díaz Nro. 264, Santa Catalina (Alt. Cuadra 11 de Av. Canadá), Distrito La Victoria, provincia y departamento Lima. (HOST DE PÁGINA WEB).

Los datos personales almacenados sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal asignado de CREPIER®, que necesite conocer dicha información para poder contestar las solicitudes del titular de los datos personales. Los datos personales serán tratados de forma leal y lícita, no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas conforme con la “Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733”, su Reglamento y la Directiva de Seguridad de la Información”.

Los bancos de datos de titularidad de CREPIER® están a la fecha en proceso de inscripción ante el Registro Nacional de Protección de Datos Personales de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

 

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

El usuario podrá ejercer sus derechos de Información, Acceso, Rectificación, Cancelación, Revocación, Oposición, etc. (ARCO) al uso de sus datos personales que se encuentren en los bancos de datos personales de CREPIER®, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733.

En ese sentido, el usuario tiene derecho a acceder a su información personal, a solicitar la rectificación de datos inexactos y a revocar su consentimiento para el tratamiento de esta, además, podrá solicitar la supresión de sus datos u oponerse al tratamiento de estos, incluso cuando estos ya no resulten necesarios para los fines que motivaron su recopilación.

El ejercicio de los derechos ARCO es gratuito. Para ello, el usuario deberá enviar un mensaje al correo electrónico proteccion.datos@crepier.com adjuntando la “Solicitud de Atención de Derechos ARCO – Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales” junto con una copia del documento de identidad (DNI/CE/Pasaporte) que acredite su titularidad sobre los datos personales respecto de los cuales ejercerá su derecho.

En caso de ser representante legal, deberá acreditarse como tal, presentado carta poder con firma legalizada ante Notario, la cual no deberá tener una antigüedad mayor a 30 días y/o vigencia de poder inscrita en el registro de mandatos y poderes de los Registros Públicos, la cual no deberá tener una antigüedad mayor a 3 meses.

Para descargar el formato de “Solicitud de Atención de Derechos ARCO – Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales” haga clic aquí. La atención de la solicitud será efectuada de acuerdo con los plazos previstos en la normatividad de protección de datos personales.  

 

CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

CREPIER® se reserva el derecho de modificar y/o actualizar su Política de Protección de Datos Personales en el presente sitio web, así como el aviso a través del cual la divulga, como parte de su mejora continua, con el objetivo de adaptarla a futuros cambios normativos y con la finalidad de brindar una mejor calidad de servicio o comunicar nuevas alternativas relacionadas a nuestra Política.

Es responsabilidad del usuario mantenerse informado de dicha política, asimismo, el usuario puede acceder en cualquier momento a nuestra Política de Datos Personales en nuestro sitio web, debiendo hacer clic en la sección “Protección de Datos” que se encuentra en la parte inferior de nuestro sitio web.

El sitio web de CREPIER® puede contener enlaces a otros sitios web, con políticas de privacidad diferentes a las indicadas anteriormente. En este sentido, CREPIER® no se hace responsable del contenido o prácticas de los sitios enlazados.  Recomendamos a los usuarios que revisen la política de privacidad de cualquier sitio web al que puedan acceder a través de nuestro sitio web. 

 

 

 

Política de Protección de Datos Personales

actualizada al 25 de mayo de 2021.